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Ich habe wieder Nachschub bekommen

Ich habe wieder Rinderschmutz beim Schlachthof holen können von den glücklichen Galloway-Rindern von Familie Lanz . An dieser Stelle noch einmal ganz herzlichen Dank an Frau Lanz für die Mühe und den Aufwand😊.







Und so habe ich dann wieder einmal Fett ausgelassen und zwar ungefähr 3 Kilo 😄. Mit dem Metzger habe ich dann noch abgemacht, dass ich Lammfett eine Woche darauf holen komme😜. Tja, der Metzger, der mir die Fette immer schön durch den feinsten Fleischwolf gedreht hat und danach vakuumiert hat, hat dieses Mal versagt und hat mir die Lammfette in grösseren Stücken verpackt 😱... 

Zum Glück habe ich vor kurzer Zeit von einem pensionierten Metzger, welcher bei uns Patient war einen kleinen Fleischwolf bekommen und so kam der nun auch zu seinem 1. Einsatz 😉. 



Ich muss jedoch sagen, dass es äusserst angenehmer ist, wenn diese Arbeit entfällt ☺️ und so hoffe ich, dass der Metzger das nächste Mal wieder Erbarmen mit mir hat 🙂🙃🙂. 

So und nun ist mein Vorrat wieder aufgefüllt. 

Bis bald und euch allen eine gute Zeit😘, das Wetter ist ja zum heulen diese Woche...  



Kommentare

  1. Liebe Mirjam,
    Wow! Um diese Fettvorräte beneide ich dich. Um die damit verbunden Arbeit des Auslassens allerdings nicht. Und um das durch den Fleischwolf drehen schon gar nicht... Aber dafür ist's selbst gemacht und das ist doch immer toll.
    Freu mich schon auf die Seifen, die daraus entstehen!!! 😍
    Liebe Grüße, Christiane

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    1. Liebe Christiane, danke sehr 😊, ja das Fleischwolfdrehen war echt etwas mühsam 😳😉😁.
      Dufte Grüsse, Mirjam

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  2. Liebe Mirjam
    Ach herrje, das ist ja richtig viel Arbeit! Und trotzdem hast Du mir soo grosszügig viel abgegeben - dafür danke ich dir von ganzen Herzen <3 <3 <3 . Bitte schau in deine PN's im Forum ich hab Dich angeschrieben.... und bitte ich möchte mich sooo gerne erkenntlich zeigen :-*
    Danke sehr du Liebe
    Sandra

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    1. Liebe Sandra, ach herrje, das ist von ❤️en gern geschehen. Ich guck doch soooo gerne deine Seiflein und weiss, dass dir die tierischen Fette guttun 😉. Und soooo viel Arbeit war das auch nicht 😊☺️😘.
      Glg Mirjam

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Über konstruktive und liebe Gedanken von dir freue ich mich sehr ;-)

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Nr. 77 Lacrime - Teardrop

Im Seifen4um wurde auch im Juni gerudelt und die Themenseife lautete Teardrop. So ein Seiflein war schon länger auf meiner To-do Liste und deshalb habe ich mich kurzerhand noch entschieden mitzumachen, obwohl ich mich nicht gross einbringen konnte beim Quatschen.... Ich bin jedoch begeistert von meiner "Lacrime" und es hat mir grossen Spass gemacht zu Rudeln ;-).






Die inneren Werte:  28% Sonnenblumenöl HO 26% Kokosöl nativ 20% Talg 10% Reiskeimöl 8% Kakaobutter 4% Jojobaöl 4% Rizinusöl Salz, Zucker und Seide PÖ Dance of the sugar plum fairy UMU NavyBlue UMU Oasis UMU Lime Tio2 ÜF 8%, Wasseranteil 30%
Danke für's Schauen und ich wünsche euch einen schönen Sommerabend :-)

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Die inneren Werte: Reiskeimöl 31%, Kokosöl z.T nativ 30%, Pfirsichkernöl 16%, Schmalz 16%, Jojobaöl 3% und Rizinusöl 2%.  Ziegenmilchsole-Anteil 33% Honig: 6%  Duft: Beeswax und Hydrangea Heaven zu je gleichen Teilen
So, nun wünsche ich euch einen wunderbaren Sonntag und bei diesen hohen Temperaturen ☀️☀️viele Erfrischungen 🍺🍹🍦.  Dufte Grüsse, Mirjam

~ Nr. 152 - Velvet Avoca (MV) ~

Und wieder habe ich es getan... Diese Prägematten haben es mir angetan und ich hatte noch verschiedene Matten zuhause, due Ausprobiert werden wollen 😉. . Und so ist dann das nachfolgende Seifchen mit der HTCP (HeatTransferColdProcess) entstanden. Die liebe Moja hat die verschiedenen Techniken auf ihrem Blog sehr anschaulich erklärt. Danke dafür 😘. Die festen Fette wurden durch das Zuführen der sehr heissen Lauge von alleine geschmolzen, anschliessend kamen noch die flüssigen hinzu und im Nu hatte ich einen feinen Seifenleim. Eine sehr entspannte Methode, man muss nicht darauf warten, bis die Fette und die Lauge abgekühlt sind und kann direkt loslegen. Mir gefällt das 😄, werde dies sicher noch öfters ausprobieren und für das 1. Mal finde ich sie sehr gelungen. Aber seht selbst:



Rezept 90:10 Mischverseifung (MV): Kokos 30%, Avocado z.T. nativ 25%, Reiskeim 20%, KaBu 10%, Pistazien 8% und Rizi 5%
Zitronensäure, sonst keine
Duft: Olive Lush
UMU Bourlesque

Einen schönen Wochenbeginn wü…