Es gibt da im FB eine tolle Gruppe (Dank an Juli, welche sie ins Leben gerufen hat 😘), die zu den Jahreszeitenfesten seifelt und der habe ich mich angeschlossen. Nun war das erste Seifchen des Jahres zu Imbolc oder auch zu St.Brigids Day. In der Nacht vom 1. auf den 2. Februar wird Lichtmess gefeiert und obwohl die Natur noch immer in der Kälte verharrt so werden die Tage langsam wieder länger, die Säfte der Bäume steigen 🌱und die Sonne geht jeden Tag etwas eher auf.
Die Kelten hiessen Brigid mit einem Feuerfest willkommen🔥, Brigid, die Hüterin des Feuers, die in dieser Nacht persönlich das heilige Feuer bewachte. Imbolc bedeutet im übrigen das Anlegen der jungen Lämmer an die Zitzen der Mütter und Imbolc war auch immer mit der heiligen Flamme verbunden, die die Sonne aus dem Winterschlaf weckte.
Ich stellte mir ein Seifchen vor, das aus dem Boden die Sprosse ans Licht strebt. Schafe sollten auch eine Rolle spielen. Ich habe zwei Laugen angerührt, die eine mit Birkenwasser, die andere mit Regenwasser. Den Leim dann in zwei grosse und zwei kleine Teile geteilt. In den Teil ohne Birkenwasser kam Schafmilchpulver dazu. Beduftet ist das Gute mit einer ätherisch Ölmischung bestehend aus Rosmarin, Pfefferminze, Nelke u. a. Nun ja, ich hätte es mir den Sprossenverlauf harmonischer vorgestellt (sie hat doch etwas schnell angezogen😏), aber sie gefällt mir trotzdem sehr gut 😊.
Die Kelten hiessen Brigid mit einem Feuerfest willkommen🔥, Brigid, die Hüterin des Feuers, die in dieser Nacht persönlich das heilige Feuer bewachte. Imbolc bedeutet im übrigen das Anlegen der jungen Lämmer an die Zitzen der Mütter und Imbolc war auch immer mit der heiligen Flamme verbunden, die die Sonne aus dem Winterschlaf weckte.
Ich stellte mir ein Seifchen vor, das aus dem Boden die Sprosse ans Licht strebt. Schafe sollten auch eine Rolle spielen. Ich habe zwei Laugen angerührt, die eine mit Birkenwasser, die andere mit Regenwasser. Den Leim dann in zwei grosse und zwei kleine Teile geteilt. In den Teil ohne Birkenwasser kam Schafmilchpulver dazu. Beduftet ist das Gute mit einer ätherisch Ölmischung bestehend aus Rosmarin, Pfefferminze, Nelke u. a. Nun ja, ich hätte es mir den Sprossenverlauf harmonischer vorgestellt (sie hat doch etwas schnell angezogen😏), aber sie gefällt mir trotzdem sehr gut 😊.
Das Rezept:
Distelöl HO (30%)
Palmkernöl (30%)
Reiskeimöl (16%)
Kakaobutter (12%)
Haselnussöl (8%)
Rizinusöl (4%)
Wasseranteil von 30% bei einer UL von 12%
Mica grün und lila
So, ihr seht, ich bin mit dem Seifchen-Zeigen erst beim Februar und dabei haben schon wieder mehr das Licht der Welt erblickt... Nun ja, ich komme zu denkbar wenig momentan und muss die Zeit sinnvoll einteilen. Dafür ist meine neue Seifenküche und Büro nun endlich fertig und ich bin total happy 😃😃. Vielleicht mach ich demnächst mal ein paar Fotos davon, wenn ihr gucken mögt 😉.
Dufte Grüsse an alle und guten Wochenstart morgen 😘
Liebe Mirjam,
AntwortenLöschendein Seifchen hört sich furchtbar interresant an und sieht wunderschön
aus ❤❤❤ Der Seifenleim so richtig schön cremig, mmhhh....
Diese wird nach der Reifezeit (die ja wohl schon lange um ist ;-D?) ein
richties Seifschätzchen werden!
Ganz liebe Grüße und ein bisschen weniger Stress wünscht dir
TINA